Общество

В Казахстане кинотеатры заработают с 26 октября

Кинотеатры возобновят работу в регионах Казахстана со стабильной эпидемиологической ситуацией с 26 октября, передает пресс-служба премьер-министра
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Кинотеатры возобновят работу в регионах Казахстана со стабильной эпидемиологической ситуацией с 26 октября, передает пресс-служба премьер-министра.

Под председательством премьер-министра Аскара Мамина проведено селекторное заседание Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана.

МВК приняла ряд решений, в том числе по поэтапному возобновлению деятельности субъектов бизнеса в регионах с «зеленой» стабильной эпидемиологической ситуацией при условии отсутствия роста заболеваемости.

«С 26 октября возобновить работу кинотеатров с заполняемостью не более 30 процентов, с соблюдением дистанции и масочного режима», — говорится в сообщении.

Сохранится запрет на деятельность детских дошкольных учреждений, бильярдных и компьютерных клубов, развлекательных заведений, банкетных залов, ночных клубов. Продолжит действовать запрет на межобластные пассажирские перевозки и формирование общих вагонов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz