Общество

В Алматы растет заболеваемость коронавирусом — Жандарбек Бекшин

Главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин заявил об осложнении ситуации с коронавирусом в Южной столице
Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Фото: pixabay.com

— Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Алматы в октябре имеет тенденцию к росту после спада в сентябре. Отмечается рост от единичных случаев до 10-12 случаев в течение этой недели. Только за прошедшие случаи зарегистрировано 12 случаев (10 местных и два завозных из Египета) коронавирусной инфекции и четыре случая пневмонии неуточненной этиологии, — сказал он.

По его словам, суточный прирост составил 0,05 процентов. Репродуктивное число R, то есть индекс распространения инфекции — 1,06. Напомним, если показатель больше одного, то это означает, что эпидемия растет, меньше одного — снижается, в районе одного — остается на прежнем уровне.

Отметим, что в Алматы зарегистрировано 14 539 случаев коронавируса, из них 14 156 — выздоровели. Умерло от COVID-19 275 человек.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz