Коронавирус Covid-19

Жандарбек Бекшин назвал ошибку при введении локдауна в Алматы

На пресс-конференции по ситуации с коронавирусом в Алматы главный санврач Жандарбек Бекшин ответил на вопрос о том, какие меры, по его мнению, при введении локдауна были неправильными
-

-

Фото: pixabay.com

Речь идет о работе общественного транспорта.

Журналисты высказались о том, что введение сокращенного дня работы пассажирских перевозок привело к тому, что автобусы часто были полными.

— Я считаю, что ограничение работы транспорта — это было неправильно. Надо помнить, что в воскресные дни пиков нет. Чем мы больше сделаем время пользования транспорта, тогда не будет необходимости в шесть часов успеть запрыгнуть в последний автобус. Как раз удлинение сроков работы общественного транспорта привело к разуплотнению, — прокомментировал санврач.

Он сообщил, что этот опыт был рассмотрен, и меры приняли.

— Сегодня мы уже в течение месяца применяем такую тактику касательно общественного транспорта. Но здесь опять же требования — входить только в медицинских масках. Рекомендуем в перчатках входить. В карманах санитайзеры, — сказал Бекшин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz