Общество

Житель Усть-Каменогорска вынес из горящего дома двух человек

Об этом сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО
Фото: пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО

Фото: пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО

В ДЧС сообщили, что сегодня, 20 октября в одном из дачных обществ загорелся жилой дом. Пламя из-под крыши заметила соседка и сообщила о пожаре своему мужу.

Игорь Медведев быстро кинулся в горящий дом и вытащил на улицу женщину 1966 года рождения и мужчину 1954 годов рождения с признаками отравления угарным газом. В это время подъехали врачи центра медицины катастроф, которые оказали первую врачебную помощь пострадавшим. Оба они были госпитализированы в больницу.

«Пожарные потушили загорание на 25 кв .м. Предварительная причина пожара – несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи», - пояснили в ДЧС ВКО.

Пожарные обращаются к жителям с просьбой следить за своей печью. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист установленного образца. Содержите печь в исправности, вовремя прочищайте дымоходы, замазывайте трещины.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz