Коронавирус Covid-19

18 детей заразились коронавирусом с начала учебного года в Нур-Султане

14 из них школьники, обучающиеся дистанционно, а четверо — ученики дежурных классов
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

С начала учебного года в столице 18 детей заболели коронавирусом. Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказала руководитель столичного управления образования Шолпан Кадырова.

«Усиливаются карантинные меры. Сегодня в наших школах функционируют 3011 дежурных классов. Это ученики первых — четвертых классов, 5-11 классы продолжают обучаться в дистанционном режиме. В дежурных классах на сегодня обучаются 40400 детей. По информации Главного государственного санитарного врача среди учащихся школ были подтверждены случаи заболевания коронавирусной инфекцией. С начала учебного года до сегодняшнего дня 18 детей заболели коронавирусом. 14 из них школьники, обучающиеся дистанционно, а четверо — ученики дежурных классов», — рассказала руководитель столичного управления образования.

Режим обучения в дежурных классах, где обучались заболевшие ученики, переведен в дистанционный формат обучения. Работниками Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг проведена соответствующая дезинфекционная работа.

«После истечения срока режима карантина, 14 дней, мы надеемся, что эти классы перейдут в прежний режим. Этот вопрос находится на особом контроле управления образования», — заверила Шолпан Кадырова.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz