Общество

В Кызылординской области оштрафовали крупную нефтяную компанию

Сумма штрафа составляет 102 миллиона тенге
Владимир Никитин
С начала года в регионе выявлено 52 подобных нарушения.

С начала года в регионе выявлено 52 подобных нарушения.

Телеканал Хабар 24 сообщает, что на месторождении Акшабулак, принадлежащем совместному предприятию, экологи выявили многократное превышение норм выбросов в атмосферу оксидов азота и углерода.

Не соответствуют требованиям и разрешительные документы недропользователя на эксплуатацию передвижных установок. Обвинения экологов предприятие не раз пробовало обжаловать в специализированном межрайонном суде. Однако решение осталось неизменным.

«По действующему законодательству, сжигание попутного газа на факелах наносит серьезный ущерб экологии. Поэтому такие действия запрещены. Наш департамент ежегодно проводит профилактические проверки в крупных нефтедобывающих компаниях. В целом с начала года в регионе выявлено 52 подобных нарушения. С природопользователей взыскано 744 миллиона тенге», — сообщил руководитель отдела областного Департамента экологии Толыбек Абдыкалыков.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz