Общество

В Алматы осудили мошенника выманившего у казахстанев 120 млн тенге

Об этом сообщает Polisia.kz
Владимир Никитин
Мужчину приговорили к 6 годам 8 месяцам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Мужчину приговорили к 6 годам 8 месяцам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Сообщается, что мошенник обманывал людей, предлагая им купить спецтехнику из КНР. Для этого мужчина открыл подставную фирму, арендовал офис и нанял менеджеров по продажам, которым платил зарплату.

«Причем фирму фигурант зарегистрировал на малограмотного человека, заплатив ему разовое вознаграждение. Таким образом, действуя по указанной схеме, злоумышленнику удалось обмануть двух граждан, пожелавших приобрести габаритную спецтехнику.

В первом случае покупатель заплатил за поставку 80 миллионов тенге, в другом — 40 миллионов. Однако обещанный товар в их распоряжение так и не поступил», — рассказал и. о. начальника следственного управления ДП Алматы Ергали Ибраимов.

Подозреваемого арестовали сразу после обращения потерпевших в полицию. Вина его доказана в суде, сообщает портал. В итоге его приговорили к 6 годам 8 месяцам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz