Общество

В ВКО установят блокпосты с 1 ноября

Об этом сообщает МВК
Владимир Никитин
Уточняется, что новое постановление будет опубликовано в ближайшее время.

Уточняется, что новое постановление будет опубликовано в ближайшее время.

Сообщается, что эта мера связана с ухудшением эпидситуации по коронавирусу в регионе: за сутки выявлено 139 больных, показатель на 100 тысяч населения превысил общереспубликанский уровень и составил 683,6.

«В этой связи по согласованию с правительством с 1 ноября 2020 года на территории ВКО будут введены ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения с введением блокпостов на внешних границах области.

В сложившейся эпидситуации руководством области будут приняты все необходимые меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения Усть-Каменогорска и области. Будут функционировать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы. Мы постараемся максимально защитить бизнес от последствий введенных карантинных мер», — заверил и. о. руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Талгат Тунгышбаев.

Уточняется, что новое постановление будет опубликовано в ближайшее время.

Ранее сообщалось также о новых ограничениях, введенных в Усть-Каменгорске.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz