Общество

Были опубликованы изменения в постановлении главного санврача РК

Об этом сообщается на сайте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава
Владимиир Никитин
При отсутствии ПЦР-справки не допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами Казахстана.

При отсутствии ПЦР-справки не допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами Казахстана.

В Сети опубликованы изменения в постановлении главного государственного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова от 23 октября 2020 года.

Главный санврач страны постановил:

— при отсутствии ПЦР-справки не допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами Казахстана и не имеющих вид на жительство на территории Республики Казахстан;

— прибывшие граждане Казахстана, лица, имеющие вид на жительство на территории Республики Казахстан, при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинном стационаре до 7 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР. После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 прибывшим лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки согласно приложению 3 к настоящему постановлению. Прибывшие лица с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в инфекционный стационар.

Кроме того, в подпункте 1 пункта 1 постановления от 26 октября слова «о прохождении» заменили на «с отрицательным результатом». Теперь указанный пункт выглядит следующим образом: «все прибывшие лица при пересечении государственной границы Республики Казахстан обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz