Общество

Первый систематизированный обучающий курс для руководителей НПО

Международные эксперты ведут образовательные программы для казахстанских НПО
-

-

Фото: пресс-служба

ОО «Центр гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития реализует масштабный проект «Академия НПО». Об этом сообщается на сайте МИОР РК.

Это первый систематизированный курс необходимых правовых и управленческих знаний для руководителей НПО Казахстана.

«Уникальность образовательной программы — в представлении слушателям семинара передовых практик по успешному развитию НПО. Известные эксперты и бизнес-тренеры поделятся знаниями о планировании и анализе деятельности НПО, привлечении источников финансирования, способах продвижения НПО, создании собственной стратегии развития и другими знаниями. Благодаря дистанционной форме обучения семинары и вебинары доступны для всех. Наша главная задача – создание казахстанской платформы для организации дистанционного и мобильного обучения представителей НПО, а также развитие профессиональных навыков общественных объединений», — сказал председатель Комитета по делам гражданского общества МИОР РК Мадияр Кожахметов.

На сегодня в Академии НПО записаны более 300 слушателей и привлечены тренеры из разных стран.

Так, по стратегическому и коммуникационному менеджменту казахстанские специалисты – эксперт в сфере массовых коммуникаций Алина Хаматдинова, консультант по стратегическому и коммуникационному маркетингу Ильдар Валиуллов, руководитель первого в России международного агентства социально ориентированного маркетинга RedMe Ольга Шаратута, по социальному предпринимательству — эксперт из Кыргызстана Гульнара Джунушалиева и другие.

Международные эксперты обучают представителей общественных организаций методам коммуникационного продвижения, особенностям сотрудничества с бизнесом и продвижения НПО, эффективным инструментам развития НПО на примере российских кейсов, стратегии, финансовому планированию и управлению проектами.

«Очень полезный и содержательный проект. Для меня стали открытием маркетинговые методы продвижения НПО и решения российских агентств по корпоративному волонтерству. Получили новую и своевременную информацию по развитию НПО, которую обязательно применим в нашей дальнейшей деятельности», — отметила руководитель Гражданского Альянса Костанайской области Динара Утебаева. Проект реализуется по инициативе Министерства информации и общественного развития РК в рамках грантового финансирования.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz