Общество

Железнодорожные станции переименовали в нескольких областях Казахстана

На сайте Правительства РК опубликовано постановление «О переименовании железнодорожного вокзального комплекса и некоторых железнодорожных станций и изменении транскрипций названий некоторых железнодорожных станций»
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В частности, в Акмолинской области изменены названия двух станций: железнодорожную станцию Астана Нурлы-жол Акмолинского отделения перевозок переименовали в железнодорожную станцию Нұр-Сұлтан Нұрлы жол, а железнодорожную станцию ОП-39 Акмолинского отделения перевозок — в железнодорожную станцию Өндіріс.

Две станции переименовали и в Карагандинской области: станцию Весна Карагандинского отделения перевозок в станцию Ақжолтай, станцию Промежуточная Карагандинского отделения перевозок — в станцию Мыңбала.

Железнодорожная станция Компала Актюбинского отделения перевозок теперь будет именоваться станцией Көкала.

В Жамбылской области железнодорожную станцию Луговая Жамбылского отделения перевозок переименовали в Түрксіб.

В Северо-Казахстанской области железнодорожная станция Новоишимская Северо-Казахстанского отделения перевозок стала станцией Жаңаесіл 2, а станция Володарское Северо-Казахстанского отделения перевозок — станцией Саумалкөл.

Поменяли свое название сразу четыре станции в ВКО: железнодорожную станцию Серебрянка Восточно-Казахстанского отделения перевозок переименовали в Күмістау, станцию Селезновка Восточно-Казахстанского отделения перевозок в станцию Көкжиек, станцию Огневка Восточно-Казахстанского отделения перевозок в станцию Таусамалы, станцию Зыряновск Восточно-Казахстанского отделения перевозок в станцию Алтай.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz