Происшествия

В Алматы осудили на 25 лет убийцу трех женщин

Убийца трех женщин в Алматы получил 25 лет лишения свободы, передает Polisia.kz
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Убийства произошли в декабре 2017 года. По данным следствия, мужчина пришел в гости к своей знакомой, к гражданке О. 1986 года рождения, которая проживала вместе со своей сестрой, гражданкой Л. 1969 года рождения, в частный дом, где они втроем распивали алкогольные напитки. В этот момент в доме находился гражданин С. 1950 года рождения, который спал в другой комнате.

«Изрядно перебрав спиртного, Палтуев З. и гражданка О. повздорили. Взяв со стола кухонный нож, он стал размахивать им, угрожая убийством. На подмогу пришел гражданин С., до этого спавший в другой комнате. Однако его попытка остановить разъяренного мужчину не увенчалась успехом. Сначала Палтуев расправился с ним: он нанес мужчине осколками разбитой бутылки множество ранений. Затем, вооружившись ножом, он напал на сестер, которые скончались на месте преступления от острой кровопотери», — рассказала начальник отдела по расследованию преступлений против личности Следственного управления ДП города Алматы Толганай Ержанова.

Как следует из материалов уголовного дела, с целью сокрытия следов совершенных преступлений Палтуев решил совершить поджог дома, разжигая внутри дома все вещи и мебель. После чего, убедившись в возгорании дома, убийца сбежал. Гражданина С. из горящего дома вынесли соседи и оказали ему медицинскую помощь. Он остался жив.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz