Политика

В сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ примет участие Токаев

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РК Берик Уали
Владимир Никитин
Планируется, что на Саммите главы государств-членов ОДКБ обменяются мнениями по вопросам международной и региональной безопасности.

Планируется, что на Саммите главы государств-членов ОДКБ обменяются мнениями по вопросам международной и региональной безопасности.

«Сегодня, в 15-00 по времени Нур-Султана, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, которая состоится под председательством Российской Федерации в формате видеоконференции», — сообщил пресс-секретарь Токаева Берик Уали.

Планируется, что на Саммите главы государств-членов ОДКБ обменяются мнениями по вопросам международной и региональной безопасности, подведут итоги реализации приоритетных направлений деятельности Организации в уходящем году, определят планы на предстоящий период.

«Ожидается, что глава государства проинформирует своих коллег по ОДКБ о позиции нашей страны по актуальным вопросам деятельности Организации и выступит с рядом предложений по ее дальнейшему развитию. По итогам мероприятия планируется принятие ряда документов, направленных на дальнейшее повышение эффективности ОДКБ», — отметил Уали.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz