Общество

Казахстан получил гуманитарную помощь от Израиля

Инициаторами помощи стали Посольство Израиля и МАШАВ (Израильское Агентство по международному сотрудничеству)
Груз содержит 1300 пульсоксиметров стоимостью 17 миллионов тенге.

Груз содержит 1300 пульсоксиметров стоимостью 17 миллионов тенге.

Отметим, что груз содержит 1300 пульсоксиметров стоимостью 17 миллионов тенге. В период пандемии коронавируса пульсоксиметр является особенно нужным и актуальным устройством. Например, когда явных симптомов заболевания COVID-19 еще не обнаруживается, есть возможность следить за состоянием человека при помощи этого устройства. И в том случае, если уровень кислорода снижается, немедленно предпринять необходимые меры лечения.

— Данный прибор значительно повысит уровень диагностики заболевания. В связи с тем, что пандемия продолжает набирать обороты, борьба с коронавирусом остается наиболее актуальной проблемой во всем мире, и для нас важно поддержать наших друзей в это непростое время, — сказала чрезвычайный и полномочный Посол Государства Израиль в Республике Казахстан г-жа Лиат Вексельман.

Данный прибор значительно повысит уровень диагностики заболевания.

Данный прибор значительно повысит уровень диагностики заболевания.

Более того, Израиль также оказывает консультационную поддержку казахстанской стороне в вопросах лечения COVID-19. Израильские врачи проводят видеоконференции с коллегами из Казахстана, в ходе которых происходит обмен опытом и мнениями о методах лечения.

Напомним, ранее Посольство Израиля передало Казахстану гуманитарную помощь на сумму 4,5 миллиона тенге — защитные костюмы для врачей, которые должны помочь сократить распространение COVID-19 внутри республики и сохранить здоровье медицинского персонала.

— Мы намерены и дальше укреплять эффективные взаимоотношения между нашими странами как в области медицины, так и по многим другим направлениям, — добавила г-жа Посол.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz