Политика

Выборы в Мажилис - ЦИК зарегистрировали еще две партии

4 декабря состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Казахстана
Владимир Никитин
Все лица, включенные в партийные списки, соответствуют требованиям Конституции и Конституционного закона «О выборах в РК».

Все лица, включенные в партийные списки, соответствуют требованиям Конституции и Конституционного закона «О выборах в РК».

На заседании рассматривался вопрос регистрации для участия в выборах партий «Ак жол» и ADAL.

По данным комиссии, в партийном списке общественного объединения «Политическая партия «ADAL» представлено 16 человек. Из которых 5 человек — женщины и лица не достигшие двадцатидевятилетного возраста, что составляет 31,2 процентов от общего числа включенных в список.

В партийном списке общественного объединения «Демократической партии Казахстана «Ак жол» представлено 38 человек. Из которых 14 — женщины и лица не достигшие двадцатидевятилетного возраста, что составляет 36,8 процентов от общего числа включенных в список.

Все лица, включенные в партийные списки, соответствуют требованиям Конституции и Конституционного закона «О выборах в РК», — отмечает ЦИК

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz