Общество

Полиция Павлодара спасла замерзшего водителя на трассе

Автомобиль буквально «замерз» на сильном холоде
Владимир Никитин
Полиция предупреждает водителей об опасности выезжать на трассу в плохую погоду

Полиция предупреждает водителей об опасности выезжать на трассу в плохую погоду

Фото: из открытых источников

Замерзающего на трассе водителя спасли павлодарские полицейские, передает Polisia.kz.

Водитель сильно замерз и рисковал получить обморожение.

«На трассах Павлодарской области работают 12 экипажей полиции, которые круглосуточно патрулируют дороги с целью предупреждения общественной и дорожной безопасности, а также, чтобы оказать помощь водителям и пассажирам, которые могли стать заложниками сильных морозов. В салоне полицейские возят термос с горячим чаем, теплое одеяло и теплые вещи для оказания помощи гражданам», – рассказал Первый заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Так, спасение понадобилось водителю ВАЗ — замерзли механизмы в его автомобиле. Водитель тоже сильно замерз и рисковал обморозиться. Ему на помощь прибыл экипаж полиции и спас мужчину.

«Я благодарен сотрудникам полиции, которые помогли мне на трассе. Я выехал из города Кокшетау в город Экибастуз. Не доезжая до города, на трассе моя машина сломалась. Думал, устраню неполадки и поеду. Но не смог найти причину поломки, и так смотрел, и так. Простоял несколько часов. Когда замерз и понял, что сам не справлюсь, позвонил 102. Полицейские быстро приехали. Отогрели, взялись за машину. Оказалось, что сломался бензонасос», — рассказал Абай Кульшатов.

«Мы с напарником Аргыном Куановым осуществляли дежурство на трассе. Поступил вызов, что мужчина просит помощи. Водитель указал примерные координаты. Подъехав к нему, увидели, что мужчина замерз. Мы быстро отогрели его, напоили горячим чаем, посадили в нашу машину и занялись устранением неполадки. После починки автомашины, сопроводили автотранспорт до города», – рассказал инспектор службы Роты патрульной полиции Департамента полиции Серик Сарсенов.

В другом случае, семья выразила благодарность сотрудникам Роты патрульной полиции Алишеру Латыпову и Бауыржану Исимову, которые помогли замерзающей семье. Машина сломалась на трассе, семья выехала в поселок, но не смогла доехать. Подоспевшие полицейские пересадили всех в служебный автотранспорт, довезли до поселка. Затем, супруга вместе с аккумулятором довезли обратно и помогли с устранением поломки.

Департамент полиции Павлодарской области рекомендует не выезжать, воздержаться от дальних поездок и следить за сообщениями о погоде.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz