Политика

Токаев: Казахстанская земля никогда не будет продана

Президент опубликовал статью «Независимость – самое дорогое»
Владимир Никитин

Президент опубликовал статью «Независимость - самое дорогое» в газете Egemen.kz, в которой заверил, что казахстанская земля не передается иностранцам и никогда не будет продана, передает Tengrinews.kz.

«Казахстан - единое государство. Наша страна не делится на южную, северную, западную и восточную. Это лишь условные названия, указывающие направление. В 2018 году Указом Президента Южно-Казахстанская область была переименована в Туркестанскую. Народ единодушно поддержал решение восстановить историческую справедливость. Ведь не только город в летописях, но и весь край издревле называли Туркестаном. Эта хорошая тенденция может быть продолжена по всей стране. Мы серьезно относимся к таким шагам», - написал Президент.

Глава государства также остановился на земельном вопросе.

«Это общеизвестный и неоспоримый факт, что казахстанская земля не передается ни одному иностранцу и никогда не будет продана. Это должно быть твердо заложено в сознании каждого гражданина», - указал Президент.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz