Общество

Группу контрабандистов осудили в Алматы

Сумма ущерба от ОПГ – 470 миллионов тенге
Участники ОПГ получили от 8 до 10 лет лишения свободы

Участники ОПГ получили от 8 до 10 лет лишения свободы

Фото: из открытых источников

В Алматы суд вынес приговор организаторам транснациональной преступной группировке, которая занималась контрабандой рачков Артемии. Досудебное расследование в отношении граждан Казахстана и Китая, которое вел Департамент экономических преступлений по Алматы Комитета по финансовому мониторингу Минфина, завершено, ущерб от деятельности группировки оценивается в 470 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz.

Экономическими полицейскими были задержаны автомобили с грузом запрещенного к вывозу из Казахстана товаром общим весом более 400 тонн.

«Приговором специализированного межрайонного суда города Алматы четверо подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных подпунктом 2 части 3 статьи 234 УК «Экономическая контрабанда»; подпункта 2 части 1 статьи 264 УК «Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них» и части 2 статьи 214 УК «Незаконное предпринимательство» и осуждены к различным срокам наказания в виде лишения свободы от восьми до десяти лет», - сообщили в пресс-службе КФМ МФ.

Рачки Артемии – биоресурс, имеющий большую ценность в рыбоводстве, косметологии, птицеводстве и фармакологии.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz