Общество

В Казахстане хотят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными

Об этом заявил Магзум Мирзагалиев
Министр экологии предложил ужесточить наказание живодерам

Министр экологии предложил ужесточить наказание живодерам

Фото: из открытых источников

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев призвал ужесточить законодательство в сфере обращения с животными, сообщает МИА «Казинформ».

«Непонятна неоправданная жестокость людей к животным. Почти каждый день в соцсетях появляются сообщения о жестокости к животным. Удушение лебедя, побитый тюлень, издевательство над собаками – это только последние примеры. И их очень много. Закон необходимо ужесточать», - заявил он.

Депутаты совместно с ветеринарными врачами и зоозащитниками уже разработали Закон об ответственном отношении к животным.

«Реализация закона позволит обеспечить формирование ответственного владения животными и гуманного обращения с ними, установление общих и специальных требований при обращении с животными различных категорий, защиты животных от жестокого обращения и другие», - отметил министр.

Магзум Мирзагалиев добавил, что важную роль тут играют и сами жители.

«Каждый такой резонансный случай и варварского обращения с природой нам становится известен от неравнодушных граждан. Это правильно, о таком нельзя молчать.

Мы активно сотрудничаем и организовываем различные мероприятия: посадку деревьев, субботники и уборку мусора. Пока временно нам пришлось сократить их, из-за пандемии, но надеемся, что в этом году акции будут проходить чаще», - заключил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz