Общество

Казахстан увеличит добычу нефти по согласию с ОПЕК+

Такое же разрешение получила Россия
Россия и Казахстан нарастят добычу нефти, хотя остальные страны ОПЕК+ ее сокращают

Россия и Казахстан нарастят добычу нефти, хотя остальные страны ОПЕК+ ее сокращают

Фото: из открытых источников

Разрешение увеличить объемы добычи нефти в феврале и марте Россия и Казахстан добились после длительных и сложных переговоров на министерском заседании стран-участниц договора, сообщили в пресс-службе МЭ РК.

Министр энергетики РК Нурлан Ногаев отметил, что усилия участников соглашения ОПЕК+ и позволили стабилизировать цены на рынке в 2020 году, и действующее соглашение продолжает действовать, давая импульс индустрии нефтедобычи.

По итогам заседания было решено продолжить сокращать добычу нефти в прежнем режиме на ближайшие месяцы. Однако, для Казахстана и России были согласованы отдельные условия: поэтапное увеличение добычи в феврале и марте на 10 и 65 тысяч баррелей в сутки соответственно.

«В рамках обязанностей Казахстана в ОПЕК+ в феврале добыча составит 1, 427 миллиона баррелей в сутки. В марте эта цифра составит 1,437 миллиона», - пояснили в Минэнерго.

Саудовская Аравия же добровольно сократит добычу до 8,5 баррелей нефти в сутки за этот же период.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz