Происшествия

Двое жителей Тараза совершили рейдерский захват трех предприятий

Их приговорили к условным срокам
Владимир Никитин
Преступников задержали, но приговорили к условным срокам

Преступников задержали, но приговорили к условным срокам

Фото: из открытых источников

В Таразе двое мужчин совершили рейдерский захват трех предприятий, сообщает zakon.kz.

В ходе следствия установлено, что с 2004 по 2011 год всего создано три предприятия – ТОО «Тараз ИнКом», ТОО «Индустриальный ресурс», ТОО «ННП Convergo Nursad», доли в которых были распределены в неравных частях между обвиняемыми (доля в 3 компаниях: 40%, 49%, 50%) и пострадавшей стороной (доля в 3 компаниях: 20%, 51%, 50%).

«В 2018-2020 годах оба подельника по предварительному сговору, находясь в городе Тараз, составили протоколы общих собраний по вышеуказанным предприятиям с объявлением формального кворума общего собрания 100% участников, где в качестве председателя и секретаря собрания расписываются сами. «При этом подделывают подписи пострадавшей стороны», - сообщили в пресс-службе КФМ МФ РК.

По итогам общих собраний принимаются решения о назначении одного из обвиняемых в качестве директора товариществ с правом открытия счетов, с правом первой подписи на банковских карточках и финансовых документах, договорах, с правом распоряжения денежными средствами, находящихся на банковских счетах предприятий, также извещают органы юстиции о смене юридических адресов. Таким образом, пострадавшая сторона лишилась доли участника в предприятиях.

Приговором суда в соответствии со статьей 249 части 2 пункты 1 и 2 УК РК обвиняемые Нурбаев Р.А. и Беков Б. осуждены к 3 годам условно.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz