Общество

Полиция Атырау задержала машину с маской на госномере

За рулем был 16-летний подросток
Владимир Никитин
16-летний подросток катался на машине с закрытым медицинской маской госномером

16-летний подросток катался на машине с закрытым медицинской маской госномером

Фото: из открытых источников

В Атырау задержали 16-летнего подростка, скрывавшего госномер автомобиля медицинской маской, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Атырауской области.

«4 января ночью сотрудники патрульной полиции на пересечении улиц Владимирский и Луговой остановили водителя автомобиля марки Toyota Camry, который скрыл госномер медицинской маской. В ходе проверки выяснилось, что за рулем находился 16-летний подросток», - сообщается на странице ДП в Instagram.

В отношении водителя составили административный протокол в соответствии с частью 4 статьи 590 КоАП «Управление транспортным средством с применением материалов, позволяющих видоизменить или скрыть государственные регистрационные номерные знаки», а документы были направлены в суд для принятия решения, автомобиль припаркован на стоянке.

Кроме того, в отношении несовершеннолетнего составлен административный протокол в соответствии с частью 4 статьи 612 КоАП «Невыполнение водительских прав и повторение того же правонарушения в течение 1 года» и назначен штраф в размере 29 170 тенге.

В отношении родителей подростка составлен административный протокол и вынесено предупреждение в соответствии с частью 2 статьи 442 КоАП «За выход из дома после 23:00».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz