Общество

Тысячи казахстанцев ошибочно получили SMS о повторном зачислении выплаты 42 500

В Министерстве цифрового развития объяснили это человеческим фактором
Казахстанцы по ошибке получили SMS-сообщения о зачислении выплаты 42 500 тенге

Казахстанцы по ошибке получили SMS-сообщения о зачислении выплаты 42 500 тенге

Фото: из открытых источников

Казахстанцев накануне удивили SMS-сообщения о зачислении социальной выплаты в 42 500 тенге. Информация о таких сообщениях появились в казахстанском секторе интернета. В Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности назвали произошедшее технической ошибкой.

Посты с удивленными комментариями появились во многих соцсетях. Казахстанцы удивленно, с юмором и раздражением отреагировали на новость.

Кто-то посетовал на опоздание на полгода и засомневался, что это сообщение правдиво, кому-то было непонятно зачем подобные выплаты, ведь режим ЧП закончился давно и не вводился.

В Министерстве цифрового развития пояснили, что произошла ошибка и такое SMS действительно было разослано.

«Проводилось стандартное обновление систем. Оно и спровоцировало повторную отправку старого сообщения о зачислении выплаты. Всего такое SMS получили 400 тысяч абонентов. Это нетипичная ситуация, следствие человеческого фактора. Приносим извинения за беспокойство и благодарим за понимание», - заявила Анар Магзумова, руководитель управления по связям с общественностью АО «Национальные информационные технологии».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz