Общество

Стало известно, как будут заниматься в третьей четверти алматинские школьники

Дежурные классы с 1 по 5 классы, старшеклассники будут обучатся комбинированно
Ученики младших классов могут посещать только дежурные классы

Ученики младших классов могут посещать только дежурные классы

Фото: из открытых источников

В Управлении образования города Алматы рассказали, какая именно программа обучения ждет школьников в третьей четверти.

Глава Управления Ляззат Жылкыбаева рассказала, что с 1 по 5 классы будут только дежурные классы с заполняемостью не более 15 детей.

«В дежурные классы допускаются дети без хронических заболеваний, указанных в заявлении. Право выбора обучения принадлежит родителям детей или же законным представителям», - уточнила она.

С третьей четверти ученики 9 и 11 классов перейдут на комбинированное обучение, где 70% уроков проводятся оффлайн, оставшиеся 30% - онлайн.

«Занятия будут каждый день, но не более 5 уроков в день. Комбинированное обучение для 9, 11 и 12 классов необходимо для подготовки выпускных классов к итоговой аттестации, выпускным экзаменам и ЕНТ, а так же вступительным экзаменам в колледжи и ВУЗы», - пояснила Ляззат Жылкыбаева.

Планировалось, что третья четверть начнется с 11 января, однако помещения необходимо продезинфицировать после выборов. Глава Управления образования пояснила, что в зависимости от сроков дезинфекции занятия в школах начнутся в первую или вторую смены. Где их не успеют завершить, ученики будут продолжать обучение удаленно.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz