Происшествия

Большую партию героина изъяли в Алматы

Полиция изъяла 1,1 тонну героина
В Алматы изъяли вторую по величине партию героина

В Алматы изъяли вторую по величине партию героина

Фото: из открытых источников

Эта вторая по величине партия героина за всю историю борьбы с наркотиками, сообщает пресс-служба Комитета финансового мониторинга Минфина.

Правоохранительные органы уничтожили партию героина объемом в 1,1 тонну, изъятую еще в 2019 году. Партия отправлялась в Нидерланды под видом обработанного мрамора, но на самом деле груз состоял из 2208 брекетов с наркотиками. Следствие выяснило, что через Казахстан шел транзит в Европу из Ирана.

В операции участвовали правоохранительные органы нескольких стран, что позволило полностью отследить цепочку до покупателя. Груз в сопровождении оперативников был доставлен в Германию, где и были арестованы несколько граждан Турции.

«В настоящее время по данному делу проводится досудебное расследование по части 4 статьи 286 Уголовного кодекса «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено, связанные с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, совершенные в особо крупном размере», - говорится в сообщении.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz