Происшествия

Павлодарские полицейские раскрыли преступление 2011 года

Угонщиков табуна лошадей нашли спустя 10 лет
Владимир Никитин
Преступников нашли спустя много лет

Преступников нашли спустя много лет

Фото: из открытых источников

Преступление 10-летней давности раскрыли полицейские Павлодарской области, сообщает Polisia.kz.

На имя начальника Отдела полиции Иртышского района Павлодарской области Даулета Молдабаева поступила благодарность, в которой житель села Ленино Иртышского района выражает слова благодарности за раскрытие преступления прошлых лет.

«Осенью 2011 года из табуна неизвестные лица украли 10 лошадей. Отец обратился с заявлением в полицию. Надо отдать должное, оперативники и следователи Иртышского района все эти годы расследовали дело, доказательства собирали по крупинкам, так как лошади как в воду канули. В результате, в 2020 году полицейские задержали двух мужчин. Вину они признали, рассказали, что угнали наших лошадей и сразу же продали. Был суд, их осудили», – рассказал житель села Ленино Иртышского района Жандос Атимов.

Также мужчина отметил, что преступники возместили нанесенный материальный ущерб в полном объеме.

«Я хочу выразить благодарность сотрудникам отдела полиции Иртышского района за раскрытии кражи наших лошадей. Отдельную благодарность от нашей семьи выражаем начальнику отдела полиции Даулету Молдабаеву, заместителю начальника Марату Баймуринову, участковому инспектору Мади Игберлинову и сотрудникам уголовного розыска Габиту Муканову и Беймбету Джарасову. Желаем крепкого здоровья, успехов на службе и карьерного роста, успехов вам!», – написал мужчина.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz