Коронавирус Covid-19

С 14 января в Акмолинской области закроют все ТРЦ

Усилены меры безопасности
Владимир Никитин
В ближайшие выходные ТЦ в Акмолинской области будут закрыты

В ближайшие выходные ТЦ в Акмолинской области будут закрыты

Фото: из открытых источников

В Акмолинской области, находящейся в «красной» зоне по темпам распространения коронавируса, усилят карантинные меры с 14 января. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Айнагуль Мусина.

Постановлением вводится запрет на работу в субботу и воскресенье для:

- фитнес-центров, тренажерных залов и спортивно-оздоровительных центров;

- саун, СПА-центров;

- крытых непродовольственных и продовольственных рынков (торговых домов, торговых центров, павильонов, магазинов по типу рынков);

- торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров площадью более 2000 м2 (за исключением продуктовых отделов, аптек, салонов красоты, химчисток, находящихся в них).

В будние дни торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые центры могут работать с 10.00 до 22.00 при заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчёта 4 м2 на одного посетителя, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических мероприятий. Кроме того, будет действовать запрет на работу детских игровых площадок и аттракционов.

Разрешается деятельность объектов общественного питания в помещениях, при условии заполняемости до 50% (но не более 30 мест) с 9.00 до 20.00.

В постановлении отмечается, что не менее 80% сотрудников госорганов, органов квазигосударственного сектора, нацкампаний, субъектов предпринимательства остаются на дистанционной работе (при штатном расписании 15 и более сотрудников).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz