Коронавирус Covid-19

Руководство Pfizer отказалось вакцинироваться своим препаратом - фейк

Глава компании ждет вакцинацию, просто еще не подошла его очередь
Владимир Никитин
Вакцина от Pfizer совершенно безопасна

Вакцина от Pfizer совершенно безопасна

Фото: из открытых источников

В Казнете обсуждают сообщения о том, что якобы Альберт Бурла, глава компании Pfizer, разработавшей вакцину от COVID-19, отказался вколоть ее себе. Некоторые сочли это неопровержимым доказательством опасности препарата. Это неправда, пишет Stopfake.kz.

На самом деле ни Альберт Бурла, ни топ-менеджеры компании не отказывались от вакцинации. Они еще не прививались от COVID-19, но только потому, что их очередь еще не подошла. Как известно, первыми вакцину в США получают люди пожилого возраста и медицинские сотрудники, работающие непосредственно с больными COVID-19.

Сам Альберт Бурла объяснил, что не является передовым сотрудником системы здравоохранения, хоть и участвовал в разработке вакцины, при этом его здоровье достаточно крепкое и он не хочет «лезть без очереди».

«Доктор Бурла с нетерпением ждет получения вакцины и получит ее в ближайшее возможное время», — сообщила представитель компании Pfizer Эми Роуз.

Стоит отметить, что вакцину Pfizer уже получили такие известные личности, как избранный президент США Джо Байден и вице-президент США Майк Пенс. Оба чувствуют себя хорошо.

Из этого следует, что глава Pfizer не отказывался от вакцинации и не давал понять пользователям, что препарат опасен.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz