Общество

Попавшего в завал на шахте машиниста нашли погибшим

Машинист буровой установки Николай Шадиров проработал в компании 16 лет
Завал произошел поздно вечером 13 января

Завал произошел поздно вечером 13 января

Фото: из открытых источников

Машинист буровой установки на шахте «АрселорМиттал Темиртау» Николай Шадиров не смог вовремя подняться на поверхность во время завала на шахте и погиб, сообщает Optimism.kz.

На сайте акимата Карагандинской области сообщается, что компания окажет всю возможную помощь семье погибшего.

«Николай Шадиров работал подземным машинистом буровой установки пятого разряда уже 15 лет. На год больше он проработал в управлении «Спецшахтомонтаждегазация» угольного департамента», - сообщается в тексте с соболезнованиями от компании.

Завал в шахте имени Ленина компании «АреслорМиттал Темиртау» произошел поздно вечером 13 января. При разведывательных буровых работах неожиданно выделилось большое количество метана и мелких фракций угля. Двое работающих человека, горный мастер и помощник машиниста, сумели покинуть забой, а вот машинист не успел.

Двое пострадавших на данный момент находятся в ОМЦ Караганды, врачи диагностировали у них острое отравление шахтными газами, состояние средней тяжести, стабильное.

На момент аварии в шахте находилось 137 работников, пострадавших больше нет.

Для детального разбирательства в произошедшем была создана государственная комиссия.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz