Политика

Девять представителей Нацсовета вошли в новый состав Мажилиса

Они представляют все три прошедшие в Мажилис партии
Владимир Никитин
Члены НСОД прошли от всех трех партий, прошедших в Мажилис

Члены НСОД прошли от всех трех партий, прошедших в Мажилис

Фото: из открытых источников

В обновленный состав Мажилиса вошли 9 членов Национального совета общественного доверия. Об этом сообщил помощник Президента РК Ерлан Карин на своем Telеrgram-канале, передает МИА «Казинформ».

«По итогам прошедших выборов в Мажилис Парламента РК прошли три политические партии. Ранее ряд членов Нацсовета вошли в состав партийных списков от партий, участвовавших на выборах.

В результате внутрипартийного распределения мандаты депутатов Мажилиса от Демократической партии Казахстана «Ак жол» получили Дания Еспаева и Иса Казыбек, а от Народной партии Казахстана – Жамбыл Ахметбеков.

В свою очередь от партии «Nur Otan» в новый Мажилис вошли Берик Абдыгалиулы, Канат Нуров, Ерлан Саиров, Айдос Сарым, Бакытбек Смагул и Бекболат Тлеухан.

Таким образом, в обновленный состав Мажилиса вошли 9 членов Нацсовета. Это показывает эффективность НСОД и его значимую роль в общественно-политических процессах страны», - написал Карин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz