Сегодня:
Общество

Минфин РК подвел финансовые итоги 2020 года

Доходы госбюджета остались на прежнем уровне
Владимир Никитин
Доход госбюджета, несмотря на пандемию коронавируса, остался на прежнем уровне

Доход госбюджета, несмотря на пандемию коронавируса, остался на прежнем уровне

Фото: из открытых источников

Министр финансов РК Ерулан Жамаубаев доложил об итогах 2020 года, передает МИА «Казинформ».

«По исполнению доходов бюджета: план по доходам государственного бюджета исполнен на 102,7%, республиканского бюджета - на 100,3% и местного бюджета - свыше 108%. Несмотря на пандемию, доходы госбюджета по сравнению с 2019 годом практически остались на прежнем уровне. При этом поступления в республиканский бюджет снизились на 562 млрд тенге, а в местный бюджет выросли на 627 млрд тенге», - сказал Ерулан Жамаубаев на заседании Правительства.

В целом, по его словам, снижение поступлений на республиканском уровне обусловлено спадом экономики, а также ограничениями, связанными с пандемией.

«Касательно динамики по наиболее крупным платежам в госбюджет. В динамике по налогам произошло снижение НДС на товары внутреннего производства на 11%. При этом увеличены поступления по КПН на 3,5%, по НДС по товарам из ЕАЭС– на 1,8%, а также по налогам с фонда оплаты труда– на 5,3%», - заключил министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz