Сегодня:
Общество

Пилот экстренно севшего на трассу самолета Ан-2 рассказал подробности происшествия

Он записал видеообращение
Владимир Никитин
Пилот из-за отказа двигателя сел прямо на трассу

Пилот из-за отказа двигателя сел прямо на трассу

Фото: из открытых источников

Пилот Ан-2 Виталий Горбенко объяснил вынужденную посадку самолета в Восточно-Казахстанской области. Авиапроисшествие случилось на автомобильной дороге недалеко от Усть-Каменогорска, передает Tengrinews.kz.

Как рассказал командир самолета Ан-2 Виталий Горбенко, перед вынужденной посадкой он осмотрел место предполагаемого приземления.

«Совершали по заданию санитарный вылет из Усть-Каменогорска в Зайсан. Когда мы отошли от аэропорта на 23 километра, у нас заглох двигатель. После этого я принял решение идти на вынужденную посадку. Осмотрелся, увидел дорогу местного значения, машин не было на дороге. Произвели посадку в 10:57, без повреждений и без жертв», - сообщил пилот в своем видеообращении, которое опубликовало Министерство индустрии и инфраструктурного развития.

Напомним, самолет Ан-2 совершил вынужденную посадку 8 февраля близ Усть-Каменогорска. Самолет выполнял санитарный рейс из Усть-Каменогорска в Зайсан. Во время полета пилот доложил о потере двигателем мощности. На борту находились три члена экипажа и два медработника.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz