Сегодня:
Происшествия

В Павлодаре задержали банду автоугонщиков дорогих авто

Они действовали на территории Павлодарской и Карагандинской областей
Владимир Никитин
Банда угонщиков специализировалась на дорогих авто

Банда угонщиков специализировалась на дорогих авто

Фото: из открытых источников

В Павлодарской области по подозрению в краже дорогостоящих автомобилей задержана организованная преступная группа. По информации полицейских, воры похищали дорогие автомашины на территории Павлодарской и Карагандинской областей, передает Tengrinews.kz.

Как рассказал начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов, преступная группа из трех жителей Карагандинской области заранее выбирала автомобиль, планировала маршрут. Злоумышленники действовали в основном ночью.

На краденых автомобилях меняли VIN-коды, а затем продавали их.

«Часть автомашин реализовывали посредством авторазбора. Павлодарскими оперативниками найдены семь ранее похищенных автомобилей. Среди них машины марки Toyota Аvensis, Toyota Land Cruiser Prado 120», - отметил Масимов.

По его словам, задержанные подозреваются в десяти фактах. Досудебное расследование проводится по статье 188 УК РК.

«Все подозреваемые арестованы. Кроме этого, за создание и участие в организованной преступной группе или преступной организации подозреваемым инкриминируется и статья 262, часть 1, 2 УК РК», - сказал Масимов.

Санкции данных статей предусматривают лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz