Сегодня:
Общество

Трассу республиканского значения закрыли в Алматинской области

Трасса закрыта из-за плохой погоды и гололеда
Владимир Никитин
Трасса Алматы-Кокпек-Коктал-Хоргос закрыта для всех видов транспорта с 63-го по 109-й километры

Трасса Алматы-Кокпек-Коктал-Хоргос закрыта для всех видов транспорта с 63-го по 109-й километры

Фото: из открытых источников

Трассу республиканского значения перекрыли в Алматинской области из-за образования гололедицы. Проезд закрыт по трассе Алматы-Кокпек-Коктал-Хоргос, предупредили в «Казавтожоле», передает Tengrinews.kz.

Временное ограничение ввели с 07:00 11 февраля 2021 года. Причиной стала гололедица, которая образовалась в связи с выпадением осадков, снега и дождя.

Автодорога республиканского значения Алматы-Кокпек-Коктал-Хоргос закрыта для всех видов транспорта с 63-го по 109-й километры.

Напомним, синоптики «Казгидромета» рассказали, какой будет погода 11-13 февраля в стране. По данным метеорологов, в эти дни синоптическую ситуацию в Казахстане будут определять два барических образования. Это холодный антициклон, который будет смещаться на восток республики, и здесь температура понизится до 28-33 мороза. На западные регионы будет оказывать влияние Балканский циклон, который принесет осадки в виде дождя и снега. Ожидаются гололедные явления, туман, а также повышение температуры воздуха.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz