Сегодня:
Общество

ЕНПФ перечислил казахстанцам 350 миллиардов тенге на улучшение жилищных условий

Было отклонено 32 870 заявлений
Владимир Никитин
350 миллиардов тенге ЕНПФ уже выделил казахстанцам из пенсионных накоплений

350 миллиардов тенге ЕНПФ уже выделил казахстанцам из пенсионных накоплений

Фото: из открытых источников

350 млрд тенге перечислил Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) на счета казахстанцев для улучшения жилищных условий, сообщила пресс-служба фонда.

«По состоянию на 10 февраля в ЕНПФ от уполномоченных операторов (Отбасы банк, Народный банк) поступило 104 076 заявлений на получение единовременных пенсионных выплат для улучшения жилищных условий. 6824 заявления находятся в обработке, 32 870 заявлений были отклонены в связи с несоответствием требованиям законодательства», – говорится в сообщении.

Исполнено 64 382 заявления на общую сумму почти 350 млрд тенге. Эти деньги перевели уполномоченным операторам, затем их зачислили на специальные счета заявителей. Средняя сумма выплаты – 5,4 млн тенге.

«По-прежнему наибольшее количество заявлений на получение единых пенсионных выплат поступает от жителей Алматы (20,6%), Нур-Султана (16,7%) и Мангистауской области (14,6%)», – добавили в ЕНПФ.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz