Сегодня:
Общество

В Алматы введены ограничение на покупку хлеба

В одни руки отпускается не более 5 булок
Владимир Никитин
Лимит на продажу хлеба установлен в фирменных магазинах компании «ХБК «Аксай»

Лимит на продажу хлеба установлен в фирменных магазинах компании «ХБК «Аксай»

Фото: из открытых источников

В Алматы установили ограничения на покупку хлеба. Теперь в одни руки отпускается не более пяти булок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление предпринимательства и инвестиций Алматы.

По данным ведомства, лимит на продажу хлеба установлен в фирменных магазинах компании «ХБК «Аксай». Отмечается, что ранее подобная практика уже применялась и горожанам не о чем волноваться.

«Периодически такие ограничения бывают, это обычная практика. Данные меры принимаются, чтобы не допустить дефицита хлеба по сниженным розничным ценам. Дело в том, что мы фиксируем цены на продукты. Однако отмечаются случаи, когда перекупщики в утреннее время приходят и выкупают весь хлеб, чтобы в дальнейшем перепродать по завышенной цене. Затем у населения складывается мнение, что в городе дефицит хлеба и все дорого. Однако это не так, поэтому вы вводим такие ограничения по продаже», - сообщили в управлении.

Сообщается, что ограничения касаются только фирменных магазинов, хлеб в которых продается на уровне отпускных цен завода. В других магазинах города таких ограничений нет.

«В целом производство социального хлеба «ХБК «Аксай» остается на прежнем уровне. Соответственно, объемы поставок продукции в магазины города не уменьшались. В рамках ранее заключенного договора между акиматом и «ХБК «Аксай» отпускная цена завода на хлеб зафиксирована на уровне 75 тенге за булку», - добавили в ведомстве.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz