Сегодня:
Общество

Пограничный пункт «Кордай» планируют открыть к лету

Пункт откроется после окончания реконструкции смежного пропускного пункта «Акжол»
Владимир Никитин
Пропускной пункт «Кордай» откроется только к лету

Пропускной пункт «Кордай» откроется только к лету

Фото: Пресс-служба акимата

Стало известно, когда откроют обновленный пункт пропуска «Кордай» на казахстанско-кыргызской границе. В течение года здесь не было проезда, проводилась реконструкция и модернизация, передает Tengrinews.kz.

Основной пункт пропуска «Кордай» планируется открыть в конце первого квартала этого года. То есть приблизительно ближе к лету, когда закончится реконструкция на смежном пункте пропуска «Акжол». Сроки обозначили с кыргызской стороны Департаменту пограничного контроля Казахстана.

«В пункте пропуска для паспортного контроля лиц оборудованы 42 рабочих места - 21 на въезд, 21 на выезд. Для досмотра автомобильного транспорта предусмотрено восемь специально оборудованных мест - четыре на въезд, четыре на выезд», - сообщили в Департаменте пограничного контроля.

Там добавили, что определены следующие временные нормативы:

- на одного человека - до трех минут;

- на легковой автомобиль - до 15 минут;

- на грузовой автомобиль - до 25 минут;

- на пассажирский автобус - до 35 минут.

Реконструкцию пункта пропуска «Кордай» провели за счет республиканского бюджета в Жамбылской области. Стоимость реконструкции составила 5,2 миллиарда тенге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz