Сегодня:
Происшествия

Из СИЗО Алматы совершен побег

Из изолятора сбежал осужденный за кражу и мошенничество
Владимир Никитин
Осужденный за кражу и мошенничество сумел сбежать из алматинского СИЗО

Осужденный за кражу и мошенничество сумел сбежать из алматинского СИЗО

Фото: из открытых источников

Осужденный преступник сбежал из следственного изолятора в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы МВД.

«15 февраля текущего года из учреждения ЛА-155/18 (следственный изолятор) совершен факт побега осужденным Давутовым Д.Т. 1987 года рождения.

По данному факту Департаментом полиции Алматы начато досудебное расследование по статье 426 Уголовного кодекса («Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи»), проводятся оперативно-разыскные мероприятия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для выяснения причин и обстоятельств происшествия назначена служебная проверка с выездом руководства Комитета УИС, по результатам которой в отношении должностных лиц будут приняты меры.

«Следует отметить, что мужчина ранее неоднократно судим, по настоящему делу осужден за кражу и мошенничество к шести годам лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности», - добавили в ведомстве.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz