Сегодня:
Общество

Сагинтаев объяснил демонтаж исторического чугунного забора в парке 28 Панфиловцев

Забор был демонтирован при реконструкции парка
Владимир Никитин
Забор парка 28 Панфиловцев демонтировали на реконструкцию

Забор парка 28 Панфиловцев демонтировали на реконструкцию

Фото: из открытых источников

Почему исторические чугунные заборы демонтировали в парке 28 гвардейцев-панфиловцев? На этот вопрос от жителей Алматы ответил аким города Бакытжан Сагинтаев во время отчетной встречи с населением, передает Tengrinews.kz.

Житель Медеуского района сообщил, что парк 28 гвардейцев-панфиловцев является главной достопримечательностью. И задал вопрос: почему начался демонтаж чугунных ограждений по периметру этого парка?

«Никто не собирается их выбрасывать, там идет вопрос реконструкции-восстановления. Очень добротные, хорошие, исторические заборы, но каждый год красили-красили, царапины, теряем товарный вид, так скажем. Поэтому оказалось, что у нас сохранились те предприятия, которые могут переделать. Мы хотели покрасить, но понял, что не получилось. Специалисты пришли, сказали, давайте мы снимем, все почистим, как новые сделаем и вернем на место. Будет как в первоначальном виде», - рассказал Сагинтаев.

Напомним, в 2020 году началась реконструкция парка 28 гвардейцев-панфиловцев, предполагалось потратить около миллиарда тенге, но позже бюджет сократили. Затем горожане узнали, что в парке вырыли огромный котлован. В акимате сообщили, что здание не будет строиться.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz