Сегодня:
Общество

Работы по переходу на газ алматинской ТЭЦ-2 начнутся в 2022 году - Сагинтаев

Аким Алматы ответил на вопрос жителя по поводу загрязнения воздуха
Владимир Никитин
Смог над Алматы стал уже привычным явлением

Смог над Алматы стал уже привычным явлением

Фото: из открытых источников

Житель Алатауского района Нурлан Омиркулов во время отчетной встречи с акимом Алматы Бакытжаном Сагинтаевым поднял проблему загрязнения воздуха из-за ТЭЦ-2. Глава города рассказал о сроках перехода на газ, передает Tengrinews.kz.

«Мы живем в Алатауском районе, где расположена ТЭЦ-2. Она наносит большой вред нашему здоровью. Особенно когда безветренно: вообще невозможно дышать. Когда уже переведете на газ? До каких пор мы будем дышать дымом?» - задал вопрос Нурлан Омиркулов.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что работы по переводу ТЭЦ-2 на газ начнутся в 2022 году, после завершения очередного отопительного сезона.

«На ТЭЦ-2 есть восемь котлов, в год по два угольных котла будем заменять на газовые. В 2025 году завершим. Если сейчас 38 тысяч тонн выбросов, то в 2025 году в 6 раз выбросы сократятся. Вопросы финансирования решены», - ответил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz