Сегодня:
Общество

Мошенники обзванивают казахстанцев под видом работников ЕНПФ

Об этом предупредили в самом Фонде
Владимир Никитин

В Едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ) предупредили казахстанцев, что в Сети распространяется фейковая рассылка об атаках мошенников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

«Вкладчики Единого накопительного пенсионного фонда периодически сообщают о получении в социальных сетях и мессенджерах недостоверной информации о телефонных атаках со стороны мошенников. Последние, представляясь сотрудниками пенсионного фонда, пытаются узнать номер банковской карты и просят назвать ее реквизиты якобы для перерасчета пенсии.

ЕНПФ установлено, что подобная спам-рассылка несколько месяцев осуществлялась в Российской Федерации и никакого отношения к казахстанской накопительной пенсионной системе не имеет», - сообщили в фонде.

В ЕНПФ напомнили, что не осуществляют подобных рассылок и не запрашивают личные данные и данные банковских карт по телефону.

Также фонд рекомендует не переходить по подозрительным ссылкам на незнакомые сайты и просит проверять информацию только на официальном сайте enpf.kz либо официальных страницах ЕНПФ в социальных сетях.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz