Сегодня:
Происшествия

Жительница Актобе обманула государство на 650 миллионов тенге

Она получила три с половиной года тюрьмы
Владимир Никитин
Женщина получила три с половиной года тюрьмы

Женщина получила три с половиной года тюрьмы

Фото: из открытых источников

Жительница Актобе нанесла ущерб государству на 650 миллионов тенге. Агентство по финансовому мониторингу Минфина пресекло в Актюбинской области незаконную деятельность по выписке фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ и поставки товаров, передает Tengrinews.kz.

Установлено, что жительница Актобе в 2017 году создала девять фирм и зарегистрировала на свое имя в качестве ТОО. Прошла процедуру регистрации юридического лица с постановкой на учет в качестве плательщика НДС и открыла банковские счета в банках второго уровня, осуществляла поиск контрагентов, которым обналичивала денежные средства через свои ТОО. Сумма причиненного государству ущерба составила более 650 миллионов тенге.

«Приговором суда Актобе она признана виновной в совершении уголовного правонарушения по статье 216, части 3 УК РК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев, с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 10 лет», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Павлодарской области выявили факт выписки фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров. Сообщалось, что государству нанесен ущерб на сумму порядка одного миллиарда тенге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz