Сегодня:
Политика

Токаев получил послание от президента Узбекистана

Его передал при встрече министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов
Владимир Никитин
Посол Узбекистана вручил Токаеву послание от Шавката Мирзиеева

Посол Узбекистана вручил Токаеву послание от Шавката Мирзиеева

Фото: пресс-служба Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова, находящегося в Нур-Султане с рабочим визитом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Абдулазиз Камилов вручил Главе государства послание от президента Узбекистана Шавката Мирзиеева с просьбой поддержать инициативу по проведению в Ташкенте международной конференции «Центральная Азия и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечает пресс-служба Президента, в ходе встречи обсуждены текущее состояние и перспективы дальнейшего укрепления казахско-узбекского стратегического партнерства, основанного на крепких узах дружбы и добрососедства.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию в мире и пандемию, отношения между Казахстаном и Узбекистаном традиционно находятся на высоком уровне и демонстрируют высокую устойчивость к современным вызовам.

Президент Казахстана передал главе Узбекистана самые теплые пожелания благополучия и здоровья, выразив уверенность в том, что узбекский лидер посетит Казахстан с визитом по мере улучшения эпидемиологической ситуации.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz