Сегодня:
Общество

Школьников начальной школы в Карагандинской области будут кормить бесплатно

С 2021 года школьников 1-2 класса в Карагандинской области обеспечили бесплатным горячим питанием
Владимир Никитин
С нового учебного года бесплатное питание будут получать и школьники 3-4 классов

С нового учебного года бесплатное питание будут получать и школьники 3-4 классов

Фото: из открытых источников

В Карагандинском регионе с нового учебного года прибавится количество детей, получающих бесплатное питание в школах, сообщает zakon.kz.

Об этом сообщил глава региона Женис Касымбек на отчетной встрече с населением в формате онлайн.

«Как и обещал на прошлой отчетной встрече, с этого года обеспечили всех учеников 1-2-х классов бесплатным горячим питанием. С сентября охватим 3-е и 4-е классы», - сказал аким области.

Глава региона также отметил, что в области уделяется большое внимание созданию современной образовательной среды.

За год в области открыли 26 центров дополнительного образования, оснащенных новейшим оборудованием. Новые школы построили в Жезказгане, Караганде и Улытауском районе. В этом году планируется сдать еще четыре - в селе Киикты Шетского района, на станции Теректы города Жезказгана, поселке Жанаарка Жанааркинского района и в Караганде.

«Дошкольным обучением охвачены все дети от 3 до 6 лет. Теперь наша задача - обеспечить детскими садами детей до 3 лет и детей с особыми потребностями. В течение года будет открыто 15 частных дошкольных организаций на 1 500 мест. Это позволит увеличить охват детей до 3 лет до 61%», - сообщил Женис Касымбек.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz