Сегодня:
Общество

Русла четырех рек в Алматы будут реконструированы

На благоустройство и озеленение города планируется потратить 22,1 миллиард тенге
Владимир Никитин
Русла рек Тиксай, Жарбулак, Алматинка и Есентай в Алматы будут реконструированы

Русла рек Тиксай, Жарбулак, Алматинка и Есентай в Алматы будут реконструированы

Фото: из открытых источников

В Алматы проводится внеочередная сессия маслихата. На ней руководитель управления стратегии и бюджета Алмас Батанов рассказал о планах на реконструкцию четырех русел рек, передает Tengrinews.kz.

Алмас Батанов внес на рассмотрение проект уточненного местного бюджета Алматы на 2021 год, проводимого за счет свободных остатков 2020 года.

«На благоустройство и озеленение направляется 22,1 миллиард тенге. В том числе это капитальный и текущий ремонт 322 дворов города. Реконструкция четырех русел рек. Приобретение спецтранспортных средств для ГКП на ПХВ «Алматы Тазалык». Техническое содержание и обслуживание 17 фонтанов. Капитальный ремонт фонтана на территории музея имени Кастеева и разработка ПСД на капитальный ремонт БАКа имени Кунаева», - сказал Алмас Батанов.

Отмечается, что реконструкцию русел планируется провести на реках Тиксай, Жарбулак, Алматинка и Есентай.

Также в эту сумму входит содержание и капитальный ремонт фасадов, парков, скверов, бульваров арычных сетей и других зеленых зон города.

Напомним, в Алматы модернизируют набережную реки Большая Алматинка. По словам акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, там планируют поставить заборы, ограждение и освещение, чтобы была большая прогулочная зона от проспекта Аль-Фараби до Сайрана.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz