Сегодня:
Общество

Пропавший накануне мальчик в Байконуре найден утонувшим

Продолжается поиск второго ребенка
Владимир Никитин
Один из двоих мальчиков найден утонувшим, поиски второго продолжаются

Один из двоих мальчиков найден утонувшим, поиски второго продолжаются

Фото: из открытых источников

Названа причина смерти семилетнего мальчика из Байконура Ерхана Анаса, который пропал накануне, передает Tengrinews.kz.

По данным Следственного комитета России, тело мальчика было обнаружено на расстоянии около 500 метров от понтонной переправы Байконура в воде у ледовой кромки вверх по течению реки Сырдарья.

Признаков насильственной смерти на теле школьника не нашли. Он утонул.

«Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти является механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении. Иных телесных повреждений на трупе нет. Данных, свидетельствующих о совершении в отношении Ерхана Анаса насильственных действий, не имеется», - сообщили правоохранители.

В настоящее время продолжаются следственные действия, а также поиски второго мальчика с привлечением авиационной техники, водолазов, добровольцев из числа жителей Байконура.

Напомним, в Байконуре 20 февраля два семилетних мальчика исчезли после тренировки, проходившей в спортивном комплексе «Маяк». Следственный комитет России завел уголовное дело по факту исчезновения двоих малолетних детей.

На следующий день в ДЧС Кызылординской области сообщили, что тело одного из детей – семилетнего Ерхана Анаса – нашли в реке Сырдарья. Поисками второго ребенка занимаются российские и казахстанские правоохранительные органы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz