Сегодня:
Коронавирус Covid-19

Больше 20 школ закрыто на карантин в столице

-

-

Фото: pixabay.com

В Нур-Султане с начала учебного года коронавирусом заразились 1017 школьников и 171 студент. 21 школа остается закрытой на карантин. Об этом сообщила главный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова.

«По состоянию на 22 февраля с начала учебного года среди школьников зарегистрировано 1017 случаев заражения коронавирусом. Из них 232, или 22,8 процента, среди учащихся дежурных классов. 785 случаев, то есть 77,2 процента, среди учащихся на дистанционном обучении. Всего на карантин было закрыто 79 школ. На сегодня 21 школа остается на карантине», — рассказала на брифинге Бейсенова.

Среди столичных студентов заразился коронавирусом 171 человек — 35 студентов колледжей и 139 студентов вузов. Из них обучающихся в офлайн-формате всего 10 — шесть среди студентов вузов и четыре среди студентов средних учебных заведений.

«94 случая заражения коронавирусом были выявлены среди детей, посещающих детские дошкольные организации. В настоящее время остается 907 действующих домашних очагов, где под медицинским наблюдением находятся 2260 контактных», — добавила Бейсенова.

По ее словам, за сутки в городе зарегистрировано 72 случая инфекции, в том числе 49 случаев с симптомами, 23 бессимптомные формы, выявлено 84 очага, в том числе 66 домашних и 18 организованных.

Напомним, Нур-Султан по-прежнему находится в «желтой» зоне по эпидемиологической ситуации.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz