Сегодня:
Общество

Минфин опроверг информацию о том, что все банковские переводы будут облагаться налогами

Предложение о введении налогов было озвучено, но в Минфине не планируют его вводить
Владимир Никитин
Информация о том, что все денежные переводы будут облагаться налогом, оказались лишь слухами

Информация о том, что все денежные переводы будут облагаться налогом, оказались лишь слухами

Фото: из открытых источников

Казахстанцы обеспокоены сообщениями о том, что в скором времени абсолютно все денежные переводы через мобильные приложения банков будут облагаться налогом. Об этом рассказал ведущий популярного YouTube-канала RasTime, сообщает Stopfake.kz.

Казахстанец ссылается на первого заместителя премьер-министра РК Алихана Смаилова, который призвал разработать системы налогообложения денежных переводов для физических лиц.

Автор ролика утверждает, что налог будет взиматься вне зависимости от суммы перевода и его назначения.

Эту информацию опровергли в Министерстве финансов РК.

«Информация о том, что казахстанцам придется платить налог за каждую покупку (за которую заплатили картой, — авт.), на каждый денежный перевод друзьям или родственникам, не соответствует действительности. Ни один денежный перевод физических лиц не облагается налогом, и нет никаких планов на то, чтобы такой налог ввести. В указанном видео содержится недостоверная информация», — сообщили в ведомстве.

Тем не менее Алихан Смаилов действительно высказывался о необходимости охватить налогообложением денежные переводы предпринимателей за оказанные услуги или проданные товары. Эта мера коснется исключительно юридических лиц.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz