Общество25 марта 2021 6:59

Полиция Туркестанской области нашла пропавшего 6-летнего мальчика

Школьника нашли в 4-5 километрах от дома
Владимир Никитин
Пропавший мальчик был обнаружен у другой школы

Пропавший мальчик был обнаружен у другой школы

Фото: из открытых источников

Полицейские Туркестанской области вернули домой пропавшего 6-летнего школьника, передает Polisia.kz.

Полицейские Туркестанской области всегда стараются оказать помощь тем, у кого пропали близкие родственники, и разыскать без вести пропавших. Получив сообщение о пропавшем, стражи порядка предпринимают все необходимые меры по благополучному возвращению его в семью. К примеру, ордабасинские полицейские оперативно вернули домой пропавшего 6-летнего мальчика, за что получили благодарность от его родителей.

Так, на пульт «102» районного отдела полиции поступило сообщение о том, что днем примерно в 13:00 часов без вести пропал маленький ребенок. Со слов матери, ее сын, который должен был вернуться со школы, не пришел домой и исчез в неизвестном направлении.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники местной полицейской службы Ордабасинского РОП и приступили к поиску пропавшего школьника. Инспекторы ювенальной полиции тщательно прочесали все близлежащие улицы, дворы, опросили свидетелей и прохожих. В результате проведенных в течение нескольких часов поисковых мероприятий стражи порядка получили информацию о том, что в 4-5 км от дома на территории соседней школы обнаружили того самого заблудившегося ребенка.

Найденного школьника полицейские благополучно вернули домой живым и здоровым.

Как выяснилось, после окончания занятий, учительница по просьбе матери школьника посадила ребенка в такси. Однако его мать не успела выйти на дорогу и встретить сына. Из-за чего таксист перепутал адрес и высадил мальчика в 4 км от дома. Затем плачущего на улице школьника заметил водитель другой автомашины и отвез в близлежащую школу.

В свою очередь жительница села Шубарсу поблагодарила инспекторов ювенальной полиции, а также весь личный состав Ордабасинского РОП и всех, кто принял участие в поисках. Она выразила искреннюю признательность за то, что нашли и вернули ее маленького сына домой.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz