Сегодня:
Здоровье26 марта 2021 12:15

Главный санврач рассказала, будет ли ужесточение карантина в Нур-Султане

Нур-Султан сейчас находится в «красной» зоне по темпам распространения коронавируса
Владимир Никитин
В столице могут ужесточить карантин при ухудшении эпидситуации

В столице могут ужесточить карантин при ухудшении эпидситуации

Фото: из открытых источников

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова высказалась о возможном ужесточении карантина в столице. В случае ухудшения ситуации санврачи рассмотрят вопрос ограничения работы некоторых объектов по субботам, передает Tengrinews.kz.

«На сегодняшний день мы имеем стабильно высокую заболеваемость без ухудшений. Но если ситуация будет ухудшаться, то, конечно, будет рассматриваться вопрос по более ужесточенному варианту постановления на определенные ограничительные мероприятия в экономических объектах. Этот вопрос будет рассматриваться только тогда, когда будет ухудшение эпидситуации в городе», - сказала Бейсенова.

С момента вхождения в «красную» зону было принято постановление по ужесточению ограничительных мероприятий. С учетом заболеваемости были приняты именно ограничительные мероприятия и запрет работы в воскресные дни. Если на днях будет наблюдаться более серьезная ситуация, будет рассмотрен вопрос об ужесточении с запретом работы в субботние дни и, возможно, ограничении деятельности некоторых объектов по режиму работы.

В столице за сутки регистрируется 230 положительных случаев коронавируса, текущая ситуация схожа с прошлогодним летним периодом, подчеркнул руководитель столичного Управления общественного здравоохранения.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz